Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

ANTICIPATION

Les prévisions disaient
De l'année morte en 2007:

Rencontres internautes
Légères comme la brise
Viendraient les yeux riant
Apporter des mots troublants
Des faux semblants bleus
Aux sourires des douces douleurs.

Durant les heures froides du temps
Elles chanteraient les étés éternels
Et les heures seraient chaudes
Plus chaudes que l'Antartique.

Les mois ont tourné les pages
Dans le miroir de l'eau qui sommeille
Clignotent les yeux de l'oiseau trompé

Présence additionnée aux tic tac de l'horloge
L'étang aura de plus en plus moins de temps
Pour assoupir enfin la soif verte de l'arbre...


Jean-Robert Paul