Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

ALLELUIA POUR KATHERINE DUNHAM

Quelle grande peine envahit tout mon corps
Quelle immense tristesse imbibe mon âme
De larmes, de douleur et de silence.

La douloureuse information est sur l'internet
Katherine DUNHAM vient de passer de vie à trépas.

O! Pierre précieuse noire-américaine
Femme danseuse hors-pair
Femme artiste dans la totalité du terme
Femme des nuits de milles étoiles
Femme fière d'être ce qu'elle était
Femme qui aimait beaucoup la culture africaine
Femme qui a fait une grève de faim pendant 47 jours
Pour la cause des réfugiés haitiens aux Etats-Unis.

Femme qui ne croyait pas simplement
Que «Black is beautiful»
Mais l'a démontré et prouvé
Dans plus de 57 pays du monde.

Femme qui nous a légué
Un considérablement important
Héritage culturel a partagé
Avec le reste du monde
Pour l'éternité des éternités.

O Katherine! Haiti toute entière
Te dit pour une dernière fois Merci
Et devant tes dépouilles mortelles
Se receuille avec autant de respects que de peine.

Alléluia ! Alléluia ! Alléluia!
La terre te sera toujours légère
Durant l' Attente danseuse chérie.

Jean-Robert PAUL 2006