Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

ADIEU-VAT

Au matin
La rosée
Vite le jour interpelle
La zombification
Du soleil attaché
à un pan de ciel.

Au soir
Les larmes
Soudain la douleur répand
Inaudiblement
Son chant plaintif
Dans la nuit blanche.

Mais au cimetière
Du repos éternel
La vie attend
Là au tournant
De chaques carrefours
Pour silencieusement dire
à tour de role: «Adieu-vat».

Jean-Robert PAUL 2006