Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

A LA FONTAINE DE MES YEUX

A la fontaine de mes yeux
Des larmes de tristesse
Dans le clair obscur
Comme dans la lumière du jour,
Sur le visage de mes profondes blessures,
Coulent et laissent aller leur cours intérieur
Beaucoup plus inaudible
Que les cris de deuil
D'une meute de fourmis.

Et le trop plein en larme
Au fond du bassin de mon coeur
Qui n'attendait que la goutte de plus
Se répand aussi abondant
Que le silence d'une morgue désertée.

A la fontaine de mes yeux en larme
Viennent par moment se désaltérer
Tous les chagrins d'amour
Beaucoup plus souvent
Que tout autre chose dans ma vie.

Jean-Robert PAUL 2006