Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

Seulement pour toi.

Tu es une fleur pastel
Dans un désert froid et rebelle
Ou chacun crie sa foi
Dans l'espoir d'être élu roi
Tu es silence parmi les cris
Et je n'entends que celui-ci
Tu es sourire sans soumission
Qui ne remplit aucune mission
Tu es éclat de rire qui ne ment pas
Contre les faux rires et leurs faux pas
Tu es une nuit au point du jour
Habité par un rêve d'amour
Des soirs dorés de plénitude
Qui se répètent sans habitude
Ton être, quand on lui cherche quête
S'inquiète quand le voyeur s'entête
Il n'aime pas l'inquisition
Qui ment et détruit l'émotion
Tu me donnes un regard désarmé
Je quitte la peur de mieux t'aimer.