Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

Nuit blanche.

Pour une solitude retrouvée
A la nuit tombée
Un doux reflet de lune suffit
Aux souvenirs en veille
D'une journée qu'on veut sans fin
D'une année furtive
De ton reflet dans l'eau calme
Qu'une brise efface
D'un regard vite disparu
Mais jamais oublié
La clarté de la lune s'estompe
Et le mirage reste
Dissipé dans le petit jour
Fondu dans la brume
L'aube me montre sa pâleur
Et j'y voit ta douceur
Un rayon du jour, en intrus
Me dévoile ton absence
Et je marche en sa compagnie
Sur le chemin ensoleillé.