Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

Le doute.

Je ne me souvenais plus de toi
Je suis donc revenu sur mes pas
Au moment même ou je partais
J'avais oublié que je t'aimais
Je me suis arrêté faire une pause
Pour entendre un peu de ta prose
Me souvenir de ton regard
Et avoir peur d'un faux départ
J'aimerais que tu m'accompagnes
La vie ne sera pas un bagne
Elle sera faite de repères
Comme dans un film de Rohmer
Si je me sens pousser des ailes
Ce n'est pas pour aller au ciel
Mais seulement voler vers toi
Pour avoir un peu moins froid
Ne pas solliciter les coeurs
De peur que ce soit un leurre
Cette histoire n'est pas très rose
Elle est d'une couleur morose
Elle ne raconte que le doute
Pour ne pas se tromper de route.