Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

La bienveillance a pris le maquis.

La bienveillance a pris le maquis
La rivalité occupe le terrain
La compétition est devenue la règle
Cœurs généreux, vous êtes bannis
Vous n'appartenez plus à ce monde
Vous êtes les parasites de notre égoïsme
Le commerce du désir est notre moralité
Vous êtes le frein à notre progrès
Alors que nous voulons dominer
Vous ne pensez qu'à partager
Nous donnons ce que nous n'avons pas
Parce que tout ce que nous avons
C'est vous qui nous l'avez donné
Nous sommes récompensés de l'avoir pris
Vous êtes coupables de l'avoir donné
Vous n'appartenez plus à ce monde
Bienveillance, prenez le maquis
Où je vous fais arrêter.