Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

Fenêtre sur le ciel.

La nature nous offre ses éclats
Pour nous dire que nous somme sur la même terre
Elle nous laisse une fenêtre sur le ciel
Pour nous laisser le choix
D'une plus haute évasion
Comme un oiseau dont on ouvre la cage
Il lui reste une hésitation
Il s'en ira quoiqu'il advienne
Pouvons-nous aller là-haut
Sans nous brûler les ailes comme Icare
Nous redescendons toujours
Vers la sagesse de l'arc-en-ciel
Qui sait garder la bonne hauteur
Pour nous donner toute sa lumière.