Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

Enfance retrouvée.

Enfance jetée aux oubliettes
Puis rattraper le temps perdu
Pour retrouver quelques merveilles
Que l'on disait fruits défendus
Une vie d'adulte un peu plus belle
D'un bonheur qui n'est pas vendu
Et de pouvoir rester fidèle
À un mystère non résolu
De retoucher son aquarelle
Du paysage des pas perdus
Lui ajouter des tons pastels
Chercher des chemins inconnus

J'y ai trouvé des berges sauvages
Des bois et des prairies ouvertes
Des grottes et des plages tranquilles
Des vallées encore en friche
Et des collines labourées
Que dirai-je de toutes ces fleurs
Riches d'autant de parfums

Viens-y passer au moins une heure
Toute contente et toute béate
Ici se lève l'Aube écarlate
Ici, la terre brille de rosée
Ici passe vague argentée
Ici le vent parle d'amour
Pour que tes doux yeux sereins
Soient réconfort au coeur blessé.