Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert DORNER

Charité Business.

La charité aveuglée de certitude
Ne se reçoit qu'avec des yeux étonnés
Ne bousculant qu'une simple habitude
Brisant un rêve qui n'avait rien demandé
Elle arrose une fleur qui n'attend que la pluie
Elle nourrit un homme qui contemple la fleur
Et s'étonne quand les pétales fanées s'envolent
Mais ne sais pas en replanter la graine
Car elle ne supporte que les âmes en friche
A qui elle donne la semence de son égo
Graine d'une fleur à la corolle refermée
A qui aucun insecte ne goûte le necta
A qui aucun curieux ne peut voir le coeur.