Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre VEILLEUX

Mon enfance

Dans mon enfance
Je vivais l'insouciance
Dans l'errance
La vie aujourd'hui m'appelle à exprimer
Les doutes, les peurs d'être isolé

Dans mon enfance naquit
Le désir d'être aimé
La pauvreté, la naïveté
Aujourd'hui s'est envolées

Dans mon enfance
Courte présence
Mon ange s'est buté
A une réalité
Choisir une illusion
De profession déterminée

Dans son ensemble
L'amour de la famille
Me fit grandir
Dans cet écrit sur papier
La beauté de donner
Façonne cette envie de respirer
Ton parfum naturel de ta peau

Dans mon enfance
L'ignorance me consolait
Aujourd'hui coulent les mots
Souvent imparfaits
Force et espoir sont entrés
Dans mon esprit embrouillé
Comme de l'air frais dans mes pensées