Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre TOULOUSE

En agonie

Poètes et poétesses
Manque de justesse
Avec toutes leurs fantaisies
Ils vont nous tuer la poésie
Par des récits farfelus
Aux phrases incongrues
Qui raconte des sornettes
En posant leurs devinettes
Avec des mots savamment cultivés
Qui hélas; ne font plus rêver
Nos lecteurs en convalescences
Parmi leur arborescence
Ébahis devant leur ordinateur
Ils jouent aux explorateurs
Avec des vers inappropriés
Qu'ils ne peuvent déchiffrer
Perdu sur une terre rose, en détresse
Qui un jour, fit couper ses tresses
Sa ne manque pas d'imagination
De quoi tarir notre perception.
Des textes utopiques et bizarres
Tombés sue les pages du hasard
De culturels poètes et poétesses
Aux mirobolantes politesses
Dictées par un instinct salutaire
Qui ferait mieux de se taire.
Si de tels écrits vains demeurent
Notre littérature poétique se meurt
Sans aucun lecteur pour la sauver
De l'inconscience d'esprits dépravés

A MÉDITER

Avec des écrivains en litige
Sur la route du prestige
Le véritisme aura t'il la maîtrise
De sauver une poésie qui agonise