Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre SAGOT

Les mots


Inspirés par C.

Inutiles parce qu’inutilisés
Ils avaient fui
Ils s’étaient volatilisés.

Rien de plus dur et rien de pire
A part l’ennui
Qu’une idée et rien pour la dire.

L’ennui masque les idées
La vacuité chasse les mots
Inutiles pour un esprit vidé.

C. est arrivée, au détour du virtuel
Nous nous sommes reconnus.
Les mots sont revenus
Mes idées ont des mots, qu’ils soient spirituels