Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre SAGOT

La messe


Le curé est au milieu du chœur, seul.
Au milieu de la foule, je lève le tête et je vois …..

Des hommes, et des femmes et des enfants,

Ils sont parmi les pierres
Qu’ils taillent, sculptent
Parmi les bois qu’ils émondent
Qu’ils coupent, ébarbent , scient
Dans la poussière et le bruit
Devant, dessous et dessus
Le chef d’œuvre qu’ils élèvent
Passionnément
Pour ce dieu si souvent absent
Indifférents à leurs morts
Et à leurs misères
Que le curé continue de glorifier !!