Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre SAGOT

Humble hommage à Claude Nougaro


J’ai vu hier le Centaure de Picasso
Au moment où les radios
De ton décès
La nouvelle annonçait.

Tes poèmes en musique
Ma jeunesse romantique
Ecoutait leurs rythmique
Loin des canons académiques

Le jazz, le blues en français
Trouvait dans tes mots
Un écho pianissimo
Et de la vie montrait les excès

Artiste sans concession
Ton inspiration balançait
Dans un monde en fusion
De ta voix sans pareil, tes placets.

Merci d’avoir su métisser
Ton œuvre poétique
Avec les rythmes de l’Afrique
Permet moi l’artiste de te bisser.