Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Touche-moi

Touche-moi. Fais courir sur ma peau tes doigts fins,
La brise de ta main sur mon corps si légère.
Rends la guerre inutile et la peur passagère.
Sur mon front, fais passer l’ombre de ton parfum.

Touche-moi. Les vivants qui feront les défunts,
Privés du frôlement chaleureux des caresses,
Souffrent du souvenir des anciennes tendresses,
Et leurs jours de reclus touchent vite à leur fin.

Sans tes attouchements, tes câlins, tes baisers,
Lentement, je m’endors dans un linceul de glace,
Je m’efface d’un monde où je n’ai plus ma place,
Et je suis plus que mort : je suis paralysé.