Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Solution finale

Je me livrerai sans crainte
à d’indicibles étreintes
Au fin fond de l’espoir noir
De mon araignée du soir

Je mourrai d’une overdose
Au cœur d’une rose éclose
Enivré de lourds parfums
Dans la rosée du matin

Je jouirai de lassitude
Sous le poids des hébétudes
Quand un extrême repos
Me soulagera le dos

Je noierai ma fin du monde
Dans l’extase des secondes
Que distille l’air du temps
Depuis les commencements

Je n’aurai pour référence
Que l’ultime révérence
à force d’être à genoux
Que je tirerai d’un coup