Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Si la terre était ronde

Si la terre était ronde
Les hommes seraient bons
Nos femmes seraient blondes
Et leurs ventres féconds
Autant que seraient ronds
Si ronde était la lune
Ceux de nos femmes brunes
Mais les astres sont cons

Le soleil les inonde
De milliards de photons
Mille fois par seconde
Leur modèlent le front
Le jour luit, à quoi bon
La lumière importune
Leurs faces de rancune
Ils demeurent abscons

Les nuits restent profondes
Au cœur de nos maisons
Nous vivons dans un monde
Exempté de raison
Accordez-moi pardon
Si ronde était la terre
On aurait de quoi faire
A souffler nos tisons