Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Rêve de créature

Quelque part dans le monde
Il y a tout et rien

Vois, ce plomb dans mon aile et ce plomb dans ma tête...
Sont-ils un peu pareils, lointains parents, cousins ?

... Il me revient un rêve...

Mon nombril tourbillon risque de m'engloutir
Dans de profonds sommets, en haut des précipices.

Lâche ta plume antique, poète en toc
Mais gaffe au charlatan
Qui t'attend
Au coin de ta liberté.

... Il me revient un rêve...

Pour me désengager de l'école du verbe
Dans le monde plonger des adultes sorciers
Je dois me séparer de ce poète en herbe
Qui chatoie ses pacotilles au fond de son tablier.

Des futurs imprécis et quelques dinosaures
S'affrontent dans ma voix
étalent leurs hideurs, retiennent leurs trésors
Tour à tour dévorés
Les uns par les autres.

... Il me revient un rêve...