Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Quid ?

Je suis le fétu
Brinquebalé d'onde en onde
Qui ne comprend rien au monde
Et toi, qui es-tu ?

Je suis le ciron
Invisible animalcule
Impalpable et minuscule
Et toi, moucheron ?

Je suis le soupir
Né d'une quelconque lèvre
Mort d'une quelconque fièvre
Et toi, quel finir ?

Je suis le néant
Infiniment immobile
Éternellement stérile
Et toi, pas d'enfant ?

Je suis l'illusion
Qui se nourrit de chimère
Qu'un moindre feu incinère
Et toi, ta question ?