Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Prière pour un cycle

Ils vont bien revenir les petits matins clairs
Quand la perle scintille au cœur des roses pâles
Comme un alcool frileux dans le cristal d'un verre

Ils vont bien s'annoncer les midis étouffoirs
Et striduler les champs des avoines étales
D'où vibre, évaporée, la sueur des terroirs

Ils vont bien se donner les crépuscules bleus
Ivres de parfums lourds et d'amours sensuelles
Ourlant la mort du jour d'un orgasme de feu

Ils vont bien s'affoler les Cupidon du soir
Lâcher leurs flèches d'or dans des pluies d'étincelles
Et pleurer la rosée sur des aubes d'espoir...