Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Pour résumer ma vie

Pour résumer ma vie
Je veux le verbe
Ce par quoi tout existe et rien ne se perd
Mais je ne l'ai pas nommé

Pour résumer ma vie
Je veux un paragraphe
Ces quelques mots jetés à tort et à travers
Mais je ne l'ai pas composé

Pour résumer ma vie
Je veux un chapitre
Ces phrases prétentieuses remplies d'explications
Mais je ne l'ai pas construit

Pour résumer ma vie
Je veux un livre
Ce pêle-mêle d'actions et de sentiments
Mais je ne l'ai pas écrit

Pour résumer ma vie
Un mot est suffisant
Ce presque rien qui est mon tout
Oserai-je le dire

Vanité