Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Naissance

La nuit
Enceinte de son jour
Est morte en accouchant de l'aube

L'instant pressé s'est suspendu
Juste le temps de l'enfantement

Accoudé à la fenêtre
Voleur de l'indicible
Je l'ai vu faire ses politesses
Et gendarmer tout ce qui rôde

La brise retient son souffle

La fuite des noctambules cesse ses frôlements

Les hautes herbes figent leur chevelure dans leurs épis

La forêt sentinelle observe le silence

Jusqu'à la route qui s'interdit des sens

La nuit
Enceinte de son jour
Est morte en accouchant de l'aube

Sur les draps sales du petit matin
Elle a laissé des traces d'ombre
Qui s'effilochent dans les replis