Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Modèle de temps

En ce temps-là

Le temps n'y pouvait rien
Il poussait ses secondes comme le blé ses épis
Innombrables

Le temps allait devant
Découvreur d'inconnu, pionnier infatigable
Bousculeur de ligne

Le temps ne tournait pas
Sa tête à claques vers nos craintes
Nos solitudes

Il y a bien longtemps

Le temps courait toujours
Parti de nulle part, sans but décelable
Autruche folle

Le temps nous perdait un à un
Sur le bord de ses routes, nous formions des talus
Biodégradables

Le temps ne savait pas
L'originalité de sa structure. Il était le temps
Tout simplement

En ce temps-là
Il y a bien longtemps