Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

L'incorrigible

Encor mille saisons Encor mille bonheurs
A vivre Notoires
Quand suc et pâmoison D'évidentes liqueurs
T'enivrent A boire
Un tout nouveau printemps La vie, dans ses flacons, T
Allumant l'espoir dans Et se réjouit dès qu'on
Tes veilles Vacille
Au bout du grand tunnel N'attends pas que le vin
De l'ombre S'évente
Cette lueur d'un ciel Trouve un alexandrin
Moins sombre Et chante

Encor mille moments Qu'encor mille soleils
Tendresse Arrosent
A tous les changements Ton plus simple appareil
D'adresse De roses
Les heures et les jours Et ces bouquets de fleurs
Défilent Lumières
Comme les vieux faubourgs Terrasseront mes peurs
Des villes Premières
Où tu marches la nuit Puisqu'occupé à leurs
Sans trêve Pétales
En savourant le fruit J'en oublie mes frayeurs
Des rêves Fatales