Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Le joueur d'ondes

Autour est rempli d'esprits, d'âmes.
Ou de quoi d'autre ?
D'entités inconnues, invisibles, inconçues.

Il flotte dans l'éther un parfum de pensées.
Les présences s'inhalent.
Les lambeaux d'éclaircies se peuplent d'immatière.

Miroitement des feuilles, bruissement des herbes hautes, cha

On saisirait un instrument comme un violoncelle.

Sur ses cordes, fils ténus qui viennent d'obscure éternité

On y verrait le signe de la continuité.

On en ferait jaillir les âmes.

On y résonnerait le Tout.

Lumières, sons, spectre étroit, élargissez vos longueurs d'