Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Help !

La brioche est mangée, il reste le pain noir
Tout est serré, petit, dans nos cœurs d'infarctus
Le sourire est changé en un raide rictus
Et l'amour est plié au fond de nos tiroirs

Silence ! Jours déserts ! Paroles ravalées !
Minuscules actions du manger et du boire !
Pas un cri de plaisir dans notre lit-dortoir
Pas un souffle de haine à nos lèvres soudées

Pas même le grand jeu des amours contrariées
Pas de larme à verser sur le sein de Vénus
Pas de refuge auprès d'Eros ou de Bacchus
La mort au petit feu de cendres dispersées

Ah, revienne le drame au bout du désespoir !

Chamboulez-nous, le vent, la pluie des lourds nimbus !

Révolutionnez-nous de passion retrouvée !