Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Grand écart

Qu'aimes-tu en elle ?

J'aime sa beauté
J'aime son souvenir
J'aime l'idée que je me fais d'elle

Que détestes-tu ?

Je déteste sa beauté qui me la vole
Je déteste son souvenir qui me la fait perdre
Je déteste l'idée que je me fais d'elle parce qu'elle est

Que redoutes-tu ?

Je redoute ses ivresses qui me l'emportent
Je redoute ses douleurs qui me la tourmentent
Je redoute son absence où je m'abandonne

Qu'espères-tu ?

J'espère ses ivresses où je la rejoins
J'espère ses douleurs où je la soigne
J'espère son absence où elle me manque