Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre QUIRIN

Croisières

Ivre d'un bateau
poursuivre l'étoile
vers l'ailleurs qui se dérobe

Se pencher vers les flots fendus
pour y compter les poussières
reflets nocturnes

Feulements de sillages
glissades d'huiles
bulles muettes des remous

La ronde bouille éclairée
s'éclabousse et scintille
dans son large trait étalé

étrave haut perchée
surplomb vide libre
être l'oiseau des mers

Au centre des horizons
s'esseuler de brise salée
cheveux fous

écouter le silence lourd
pardon de nos fureurs
nu, offrir son corps

l'ailleurs dérobé
n'est jamais restitué