Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre MARTINEZ

Le coquelicot

Le coquelicot rêve au bord du chemin, hors champ,
Là où nulle moisson ne l'attend.
Imparfait comme une ébauche de fleur,
Il est déjà couvert de la poussière du monde,
Comme d'une farine.
Son produit n'est pas de bon pain blanc,
Mais de croissant de lune.