Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LESIEUR

L'envers du langage

A plat l’ornière
Au point de tangence
De la terre et du regard
éléments invertis
D’une géométrie à définir.
A l’ados du sillon
Le ciel chaud comme un four à pain
Le soleil bleu
Les nuages sans couleurs
Et la planète collée à la sueur de mon corps.
A peine le temps
La sarabande fuit
Les mots défaillent
Sur la frontière du rêve.
A plat l’ornière
Vautré
Par bribes de champ visuel renouvelé
Il me fallait trouver un langage
Enfin...
A l’envers.
Jean-pierre lesieur