Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Visite au Musée d'Orsay. Olympia

Une négresse tend calmement un bouquet
A la belle Olympia au teint pâle ivoirin.
Elle porte un bracelet au poignet rondelet,
Sur l'oreille une fleur, des boucles en or fin,
A son cou un camée, des pantoufles de bain
Au pied. Ce sont bien là ses plus beaux vêtements.
Ses seins ronds, généreux, mais fermes cependant,
Dominent fièrement son ventre souple et lisse.
Rien ne peut la troubler ; son regard est absent.
Elle ignore à ses pieds le chat qui se hérisse.