Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Visite au Musée d'Orsay. L'Indolente

Les cheveux répandus sur les draps de lin froissés,
Un bras sous la nuque, l'autre sur la poitrine,
Assoupie sur un lit, une jambe écartée,
L'autre pendant dans l'ombre, élancée et divine,
Le corps nu et doré que le soleil taquine,
La femme impudique dort très profondément.
Son ventre se soulève au rythme enivrant
De sa respiration lourde, chaude et lascive.
Le lit défait souligne un combat épuisant.
Oh, quel instant fragile ! Hélas, le jour arrive.