Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Visite au Musée d'Orsay. La Robe Rose

La femme est assise sur un muret de pierre.
Sa robe rose à raies, dans l'ombre de la place,
Tranche avec le mur sombre et les pins si austères.
Au loin quelques rumeurs, mais d'humains pas de trace.
Tout est si vaste ici : rien que ciel et espace.
La Méditerranée a planté son drapeau
Et les couleurs d'été déclinent des tons chauds.
Le village ocre et beige est baigné de lumière.
Rêveuse, regardant le bourg de Castelnau,
La femme est assise sur le muret de pierre.