Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Visite au Musée d'Orsay. Impression, soleil levant

Le soleil se lève sur le port ténébreux.
Il y a trois barques qui glissent sur les flots ;
On devine les mâts à l'horizon brumeux.
La mer est presque calme et le rouge halo,
Peint des soleils marins, multitude sur l'eau.
Quelques mouettes crient dans le calme matin,
Plainte trop lointaine, dans le ciel incertain.
Et les draps bleu nuit laissent voir la chair rose
Du jour, effilochant l'ombre au clair du chagrin.
Mais, cet instant subtil porte son deuil, morose.