Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Visite au Louvre. Vierge a l'enfant de la Sainte Chapelle

La douceur infinie irradie son visage ;
Ses yeux gais, enjoués, soulignent son sourire.
L'enfant qu'elle tient au bras reflète son image
De sereine gaieté, complice dans le rire.
Jamais on ne pressent le martyre à venir.
Ce n'est pas la Vierge, mais la Mère à l'enfant,
Vierge des cavernes, Isis en même temps.
Le manteau, ramené sous son bras ivoirin,
Accentue finement le mouvement tournant,
En cascade de plis, sur son corps féminin.