Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Visite au Louvre. La folle monomane du jeu

Allons, frères humains, de vous elle a pitié.
Voyez donc son regard imprégné de douceur.
Vous lui avez fait mal et l'avez rudoyée :
Du fond de sa folie, ignorant la rancœur,
Elle est comme habitée par un monde meilleur.
Ce regard intense, comme il est transperçant ;
Il doit voir les choses et les choses dedans.
Notre âme est mise à nu par la pauvre aliénée,
Au sourire intrigant, ainsi qu’une mère grand'
Pour ses petits enfants, toute emplie de bonté.