Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Vers Solitaire. Mieux vaurien que l’oubli

Qu’as-tu fait de tes jeunes années
Dis qu’en as-tu fait jeune Werther
Je crois les avoir abandonnées
Pour les mystères de Déméter

Et toi qu’as-tu fait de tes amours
Mélancolique Corto Maltese
Je les ai troquées avec humour
Contre une paire de charentaises

Que fais-tu toi le sale vaurien
Du genre qui chapardent et qui mentent
Comme dans l’eau du fleuve un saurien
Je suis à soixante ans comme à trente