Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Vers Solitaire. Le vers est seul hélas

J’ai fait un vers solitaire.

« Tout seul, il ne rime à rien.
On dirait même un vers sot ! »
S’agitent les bons ariens.
« Le poème est un ruisseau :
Il lui faut début et fin !
Voyez ce vers tout pataud
Source jaillissant soudain,
Rentrant en terre aussitôt ! »
Ma muse, muet témoin,
Dans son coin ne pipant mot,
N’en pensait, certes, pas moins,
Assise sous les rameaux.
« Vos propos demeurent vains :
Vous n’êtes que des idiots !
Le poète est souverain
Comme les dieux primordiaux ! »
Fi de tous ces mandarins,
Se croyant maîtres du Beau !
Je sortis en Tartarin
Vainqueur des duels verbaux.

J’ai fait un vers solitaire.