Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Vers Solitaire. Épigramme des cités désertées en été

L’enfant chantait Pic et pic et colle et gramme
Sautant à cloche-pied dans le cours de l’été
Je ne pouvais compter les pieds de l’épigramme
N’entendant que lui dans la déserte cité

Il rêvait d’aventure et d’insécurité
Sur les flots s’en allant vers une île à la rame
Une fumée montait lui annonçant un drame
L’assaut des pirates semant l’atrocité

De mon épigramme j’avais perdu la trame
Dans ma tête l’enfant ne cessait de chanter
Me susurrant Allez Laisse-toi tenter
Profite de l’été et fi des épigrammes