Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Un monde imparfait

Si l’écrivain puissant à la plume inspirée
Sait de notre monde montrer l’imperfection
Combien loin nous marchons de la voie désirée
Odieux par nos pensées comme par nos actions

Si l’auteur exerce par son œuvre admirée
Vers l’idéal humain une vive attraction
Allumant un flambeau dans la nuit déchirée
Par le crépitement des barbares factions

Seul le poète peint des horizons de rêve
Ses rimes murmurent en vagues sur la grève
Le sibyllin pouvoir de l’imagination

Il change les couleurs en disciple d’Homère
Nous faisant emprunter l’aile de la chimère
Distillant le venin de l’illumination