Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Sept vaches affamées

Parfois dans mon jardin où pousse le chiendent
Quand les champs sont brûlés par le soleil ardent
S’avancent prudemment vers cette herbe promise
Des vaches affamées et aussi insoumises

Sur ce point je ne peux paraître accommodant
Je dois donc les chasser avec des cris stridents
Sans remords les priver de l’herbe tendre exquise
Et planter mon drapeau en terre reconquise

Partout on a dressé d’égoïstes cordons
Interdisant l’accès à des gens faméliques
Poursuivant nos banquets si pantagruéliques

A ce vil égoïsme il n’est aucun pardon
Nous singeons les anges par nos voix patelines
En préservant nos biens d’une fureur féline