Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Refrain de Vérone

Juliette en secret aime un garçon charmant
Et son Roméo songe à sa belle ingénue
Dans ses quelques printemps d’un charme désarmant
En son rêve éveillé sa Capulet est nue

Juliette aime en secret un garçon charmant

Roméo ne vit plus saisi d’un lourd tourment
Sa douce ne dort plus par la fièvre tenue
D’un moment partagé ils se montrent gourmands
Et l’attente du jour tous deux les exténue

Roméo ne vit plus saisi d’un lourd tourment

Si Juliette voyait son Roméo en chausses
Rendu soudain bouffi par la bière et les sauces
En pantoufles marron flasque sur le divan

Julie aimerait-elle en secret ce garçon

S’il se représentait sa mince et belle gosse
Débraillée en peignoir mal coiffée car sans brosse
Avec la clope au bec et trois lardons bavant

Il boirait le poison seule esquive au tourment