Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Pâques

J’ai été cet enfant courant dans le jardin
Sous le ciel d’Algérie qui se rit du futur
Loin du bruit des fusils sans songer aux tortures
Dans le chant des oiseaux les plaisirs anodins

Les beaux œufs de Pâques posés par le lapin
Revenant de Rome quelle belle aventure
Sur les cloches de Rome pour seule monture
M’offraient le merveilleux balayant l’anodin

L’enfant croira toujours l’inouïe créature
Le noble chevalier et le preux paladin
Refusant pour un temps d’y voir une imposture

Les jours désabusés nous volerons soudain
Le fragile trésor de la désinvolture
Nous oublierons l’enfant courant dans le jardin