Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. November's day

Les feuilles de chêne dans les flaques frissonnent
En l’automne mourant qui porte son linceul
Les rêves de couleur ont revêtu le deuil
Et les cœurs et le ciel d’un glas triste résonnent

Gris sont les nuages et sombres les personnes
Un pleur universel vient embuer chaque œil
L’espoir de jours meilleurs a rejoint le cercueil
Et un monde malsain naît sans qu’on le soupçonne

Un écureuil s’effraie des coups de feu tirés
Quand un enfant salue une page d’Histoire
La fin prématurée d’un printemps transitoire

Par-delà l’océan mon cœur a soupiré
Au son du transistor atone psalmodie
Messe des temps présents pour une tragédie