Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Mérite Agricole

Un savant écrivain pondait des écrits vains
Son charabia confus plaisait à ses disciples
Qui le croyaient porteur d’un message divin
Dont seuls ils percevaient la puissance indicible

Il prenait sa piquette pour un exquis vin
Et tout nouvel échec le laissait impassible
Tant et si bien qu’enfin il en écrivit vingt
Louper sa médaille lui semblait impossible

Tel un puissant bovin il faisait les concours
Du comice agricole au prestigieux Goncourt
Et sur tous les plateaux quêtait pour sa médaille

Devant tant de constance à obtenir son prix
Pour s’en débarrasser avec quelque mépris
On dota ses écrits d’une belle merdaille