Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. L'oubli complice

Dormir dans les doux bras de l’oubli éternel
Ce complice espéré aux lèvres purpurines
Surgi du sein des eaux de sa tombe marine
Ce serviteur zélé au regard fraternel

Le prince des hivers a murmuré No more
Mais la tombe est glacée et la terre trop grasse
Il n’est plus d’horizon que son regard embrasse
Il frémit sans raison en songeant à nos morts

Hésitant héritier à quoi bon tant trembler
Le temps de nous verser le fiel amer des larmes
Notre noble assemblée par la faux accablée

Aura rejoint le monde insondable des tombes
Et déposé les armes sans le moindre vacarme
Vénérons le vainqueur auquel chacun succombe