Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. L'inamouré

J’ai attendu en vain la dame à son balcon
N’y poussait point le lierre où j’aurais pu grimper
Sous la lanterne éteinte où sans fin j’ai campé
Aucun espoir d’étreinte aucun vers de Gascon

La nuit a promené son plat ventre infécond
Et mon luth est resté triste et inoccupé
Tout astre anéanti de nues enveloppé
J’ai trouvé réconfort en un tintant flacon

Belle lune d’argent plus que moi fortunée
Séléné ma complice et douce sœur aînée
Donne-moi un baiser et ferme mes paupières

Tel Endymion dormant depuis deux mille années
Dans son antre d’oubli voilà ma destinée
Recouvrir mon vide sous une épaisse pierre