Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. L’heure de vérité

Parfois on s’aperçoit lorsque l’heure a sonné
Que c’est la mauvaise heure et même la dernière
Nous voilà tout pantois vraiment désarçonnés
Survenir de bonne heure n’est pas bonne manière

On savait l’heure grave au point de frissonner
Mais sans l’imaginer précise et rancunière
Même à l’heure de pointe elle vient moissonner
C’est l’heure de gloire de cette braconnière

Bouillon de onze heures tu sembles peu buvable
C’est l’heure du crime qui s’avère invivable
Impossible à classer comme heure du progrès

C’est l’heure du départ de l’ultime spectacle
Sans aucun miracle sonnera la débâcle
Le coucou fatal chante l’heure des regrets